体育照明应用技术有哪些要求?

体育场馆我们都不陌生,它是我们运动和健身的主要场所。而对于体育场馆而言,照明是必不可少的一部分,www.73138.com,其实不止是体育场馆,无论是我们的生产还是生活,均离不开照明的突出贡献。相对于民用照明和工业照明而言,体育照明更专业,它对于应用技术有更高的要求!

场馆中LED的色漂移:在LED产品的各项颜色性能指标中对显色指数Ra、色温Tcp、光源的色容差、色偏差都可以作出定量规定,但在实际应用中因受各种因素的影响,随着时间的推移,现场显色指数Ra会提高,色温Tcp会降低,使之与初始值之间会有很大差异。

LED照明的眩光问题:在体育场馆中眩光不仅会影响比赛,还会影响到运动员的心情,如果出射光直接照射到摄像机镜头上,还会产生摄像机眩光,影响拍摄。解决LED照明引起的眩光除了在灯具设计时要考虑防止眩光外,灯具的安装高度和投射角度也是控制眩光的重要因素。

LED照明的频闪效应:评价频闪效应的指标有两个:频闪比和频闪指数。在实际应用中频闪对于体育场馆照明尤其重要,当转播比赛需要慢动作或超慢动作回放时,转播画面很容易出现抖动的现象。因此众多体育比赛对体育电视转播频闪提出了要求,有的体育馆将频闪比定为小于3%。

我们的生活水平越来越高,随之而来的,我们对于生活的要求自然水涨船高。公司、家两点一线的日子已经无法满足我们的需求了,我们需要更多元化,需要更加多元化的娱乐活动来丰富我们的人生,让我们一起享受体育照明带给我们的极致享受吧!

标签 体育照明 照明灯具 led灯具 照明 体育

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注