初次参加消防工程师应如何学,原来是有套路可循的

www.8tl8.com

对于第一次参见消防工程师考试的同学来说,拿到厚厚的三本书都让人惊呆了,然后还听说有十来本的规范,天呀!还考吗?能学的完吗?该如何去学呢。

其实任何一个第一次考试的人都会有这种想法,尤其是对于多年不看书本参见工作的社会人来说,更加是一种折磨。

所以呢我们简单的分三步来走。

第一步:迈过心理关,这点很重要

我们首先要说服自己一定可以考过,并且抱着必过的信念去学,这样才能沉下心来一点一点的去接受课本的知识。开始也不要被看不懂击退,第一次走路都会摔倒,这都是正常现象。

第二步:学习顺序:技术实物-综合能力-案例分析

消防考试不同建造师考试,三门课程内部联系紧密,技术实物主要是设计内容,综合能力主要涉及施工验收规范,案例是以上知识的综合应用。

技术实物很重要,案例多数考的是技术实物的内容,综合能力也多数是验证施工是否符合设计的要求,还是要看技术实物。技术实物是三门课的基础。

那该如何去学呢?

首先跟着课件去粗略的过一遍教材,第一遍技术实物建议听银浮郑老师,综合听黄明峰,案例也可以听黄明峰的,他们的课比较基础,都是在传授基础的知识,绕弯很少。需要课件的可以联系我。

过完第一遍后对消防就有了一个大概的框架认识,心里也有底了,知道需要学多少知识了。也会发现那么厚的书,其实很多篇章都是不用去看的。

这时候就可以开始第二、三遍的学习,开始之前先把历年真题过一道两遍,这时候就不能还按第一次学习套路了,三门课过后就要分模块学习了,这样效率最高,三门的防火篇,设施篇,管理篇,基础知识篇,其他建筑篇按主次来分配时间。这类考试重点恒重,把历年的考试重点理解透彻了,该记住的也记住了,www.626677.com,再去拓展学一下其他章节。

第三步:做题

做题才是检验你学的知识有没有掌握,也是补充你盲点的最好方式,找一些有质量的题,市面上那些也就闲来打发时间,对考试作用不是很大,不知道做那些类型的题可以找我要。我会时不时的发布一些有质量的题。

最后,保持健康的身体,非常非常重要,原因就不说了,预祝大家都可以顺利的通过消防工程师考试。

标签 套路 实物 工程师考试 知识 去学

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注