【整治】集宁交管大队以“提升城市道路通行效能”为契机积极开展“僵尸车”清理专项整治行动

天利平台

原标题:【整治】集宁交管大队以“提升城市道路通行效能”为契机积极开展“僵尸车”清理专项整治行动

长期以来,集宁旧城区老旧街道两侧经常泊有一些车辆,有的停放数月,有的达数年,也就是所谓的“僵尸车”,严重妨碍了社会车辆的正常停泊,影响了城市环境和道路畅通。为全面加强和规范大街小巷静态停车秩序管理,不断深化和推进市容市貌交通环境综合治理,大幅提升通行效能,8月22日,集宁区交管大队副大队长吴智芳带领部门民警与清障中队配合虎山西路老旧街道两侧对长年停放占用停车位的“僵尸车”进行集中清理。

整治中,大队民警虎山西路街道两侧对“僵尸车”进行了一次地毯式的排查,对长期停放道路两侧的“僵尸车”一一联系了车主,要求车主立即自行拖离,对无法联系车主或未按要求拖离的“僵尸车”张贴了违法停车告知单,依法进行了处罚。大队联合城管局清理“僵尸车”的过程中,对周边居民和群众进行了宣传教育,提醒广大市民道路两旁划出的停车泊位只允许机动车临时停放,车主务必将占用公共资源、占用公共车位、占用人行通道、占用消防通道,无人使用、无人维护的机动车和非机动车车辆移至不妨碍交通和市容市貌的地点,按规定有序停放。对于弃用的车辆,请及时到车管所办理注销登记业务,以便再次购买的车辆能够顺利入户,也避免不法分子盯上并套牌,引发交通安全事故等。

此次集中行动共出动警力20人,清理僵尸车3辆,有效的净化了道路交通环境,下一步大队将继续加强集中整治力度及与相关部门的配合,全力清除影响城市道路通行效能的各种因素,www.266y.com,还畅于民,还路于民。

来源:集宁区交警

记得前些年我到石林、桂林游览时,遇到了一个个美丽自然的石洞,洞口都比平常人低,奇特的造型充满了神秘和诱惑,这就是需要我们低头的时候。假若不进去,就不知里面有什么风景和奇特的构造,有时还会留下遗憾;假如进洞口时不低头,就会被碰头甚而被碰得头破血流。这个时候,无论怎么显赫、富有的人物,都低下了昂贵的头,弯下了最贵的腰,去探寻石洞里的风景。(

标签 僵尸车 城市道路 效能 大队 集宁

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注