信用管理助力 提升城市管理水平,优化营商环境

www.6tl6.com

8月28日,由信联网科技有限公司承建的北京市旅游委“旅游行业信用监管平台”正式上线运行,开启了“信用+旅游”政务监管的创新模式。该平台的建设将协助政府主管部门改善过去监管对象信用底数不清、无法实现分级分类管理、失信联合惩戒机制不完善等现象。通过信用管理手段助力提升城市管理水平、优化营商环境。

随着经济的发展,社会将从过去的计划经济、市场经济、数字经济,向未来的信用经济时代发展。而科技的发展,也将带动互联网时代向物联网时代延伸,并最终迈进信用场景互联互通的“信联网”时代。

北京市委副书记、市长陈吉宁于8月21日前往信联网科技调研时指出:以信用体系建设为抓手管理城市,有利于降低社会运行成本,对推动社会治理创新、推进治理体系和治理能力现代化具有重要意义。要加大对失信行为的惩戒,用好“黑名单”、联合惩戒等手段,推动形成“一处失信、处处受限”的社会氛围。要用好“信用+保险”工具,助力解决交通、医疗等方面的痛点难点问题,www.79199.com

信联网科技,是阳光保险集团为切实实践“让信用产生价值”发展理念,成立的国内首家专注信用经济发展和信用科技赋能的高新技术企业。依托集团拥有目前国内唯一市场化“信用保证金融牌照”的优势,构建“信用经济 + 信用科技”的创新信用生态。

信联网科技已建立起“信用+旅游”“信用+市政”“信用+交通”“信用+公益”“信用+医疗”“信用+农业”“信用+人才”“信用+金融” 等多个信用服务平台,并通过投资建设信用科技产业园、信用大数据实验室等形式,促进信用、科技、金融的融合,积极发挥在社会信用体系建设中的引领示范作用。

标签 信用 城市 信用管理 营商 管理水平

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注