新西兰女子赴巴厘岛旅游时重病昏迷 回国包机需巨资

原标题:新西兰女子赴巴厘岛旅游时重病昏迷 回国包机需巨资

  中新网8月30日电 据新西兰天维网报道,新西兰一名中年女子在巴厘岛度假时,突发疾病入院治疗,陷入昏迷已经3个星期。目前,家人计划把她带回新西兰治疗,但运输费用高达16万纽币。

  据报道,41岁的Abby Hartley来自汉密尔顿。不久前,她和丈夫Richard前往印尼巴厘岛补度蜜月,有一天突然感觉腹部剧烈疼痛,立即前往位于巴厘岛行政中心登巴萨Nusa Dua的一家医院。

  根据她女儿Sophie建立的Givealittle众筹网页介绍,Abby当时一段肠道扭曲,导致血液供应中断,一段肠道坏死。医生立即对她进行了手术,治疗虽然很成功,但Abby出现了急性呼吸窘迫综合征,需要立即输氧。这时,医生决定让她进入诱导性昏迷状态,并通过呼吸机给她供氧。

  闯过一关又遇一关。之后,Abby的病情再次恶化,出现了严重的胸部感染,导致一个肺叶和肾脏衰竭,体温一度超过40℃。“妈妈的感染已经发展到败血症,需要非常昂贵和稀有的抗生素才能治疗。”Sophie在众筹网页内写道,“我们与保险公司进行了长期而紧张的交涉,他们最终还是决定不承担任何医疗费用,因此只能由我们自己承担。”

  据悉,Abby目前的治疗费用已经接近10万纽币。

  印尼医生最近称,将Abby带回新西兰治疗,苏醒的可能性会更高。

  目前,Abby的儿子Toby和丈夫Richard正在身边陪她,他们的签证还有两个星期过期。女儿Sophie因为要打理家里的生意已经返回汉密尔顿。

  最开始,Abby一家得知,他们可以使用商业航班回到新西兰,包括担架、医疗设备、医护人员在内要占用9到10个座位,总花费约6万纽币。但目前Abby的状况很不稳定,普通航班已经无法满足需求,需要专门雇佣一架急救飞机(EVAC)前往巴厘岛接回,费用飙升到16万纽币。

  由于不符合保险条款,她在巴厘岛的治疗以及雇佣急救飞机的费用都遭保险公司拒赔。

  幸运的是,Abby一家通过Givealittle已经众筹到15万纽币,亚虎官网登录,他们计划将自己的房产转按揭,筹集剩余的部分和医疗费。

  Sophie说,让妈妈回家是让她从昏迷中醒来的最佳机会。“医生说已经用尽了所有的手段,只能把她接回家。如果她回到家中,我们都会陪在她身边。”她说,医生从8月15日开始停止使用镇静剂,但她依然处于昏迷,并且对治疗感染的抗生素产生了免疫力。

  “我们在等待奇迹出现,她已经挺过了一道道关口,奇迹会出现。”Sophie说,“我们期待能早点带妈妈回家,如果明天可以,就明天出发。”

  另外,Abby的丈夫Richard在8月18日给总理Jacinda Ardern和外长Winston Peters发邮件求助,后者回复称,政府无法向他们一家提供帮助。

  “我理解Abby目前的状况……但我不得不确认一点,政府无法为在海外就医的新西兰人支付医疗费用。”他说,并建议Abby一家继续与保险公司沟通,并向新西兰驻雅加达大使馆咨询领事服务,“我祝愿Abby能尽快康复,希望她能回到新西兰。”

  Richard称,目前Abby的医疗费用已经接近10万纽币,而且还在增加。

责任编辑:李夏君

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注