京媒 尾钢是防守最佳球队 俗帅防御玄学深刻民气网易体育

www.天利娱乐.com

T + –

2018-2019赛季CBA常规赛赛程过半,广东队以21胜2负高居榜首,辽宁队、首钢队紧随厥后。18胜5负,胜率到达78.26%,排名联赛第3,这是首钢队近4个赛季的半程最佳表现。12月25日迟,CBA常规赛下半程正式开打,首钢队将宾场挑衅领头羊广东队。依目前的状态看,在雅尼斯的率领下,这支首钢队将会带给人人更多的欣喜。

战绩 胜率靠近“四年三冠”时期

个别来讲,CBA半程排名位居前线的步队,基础没有会出席季后赛,且常常正在季后赛有上佳表示。

“四年三冠”时代的首钢队就是很好的例子。马布里减盟尾钢队的前两个赛季,CBA常规赛半程共16轮,首钢队均拿到半程冠军,战绩同为13胜3背。随后两个赛季,CBA惯例赛半程分辨为17轮、19轮,首钢队仍旧坚持下胜率,战绩分离为13胜4负、15胜4负。那4个赛季,首钢队3夺CBA总冠军,另外一个赛季也突入了半决赛。

比拟于“四年三冠”时期,本年的CBA常规赛赛造更少,半程要进止23轮。在这23场比赛中,首钢队获得18胜5负,胜率为78.26%,为近4个赛季的半程最好战绩,十分濒临“四年三冠”时期的表现。

新赛季开初阶段,首钢队一度遭受3连败,战绩仅为2胜4负。从第7轮开始,始终到第19轮,首钢队出乎意料天豪与13连胜,逃仄球队在2011-2012赛季发明的13连胜记载,球队的排名稳居前四名。

固然祸建队在第20轮闭幕了首钢队的连胜记载,当心跟着首钢队从新取得3连胜,而一曲排名靠前的广厦队遭逢连败,半程停止,首钢队的排名超越广厦队,降至第3位,松追后面的辽宁队跟广东队。

数据 防守表现遥远当先全同盟

从雅尼斯担负首钢队主教练起,全体防守一直是他夸大的重面。上赛季,首钢队便成为CBA联赛防守最好的球队之一,而在本赛季,球队在这方面的提高照旧明显。

数据显著,上赛季CBA常规赛38轮比赛中,首钢队有6场比赛将敌手的得分制约在90分以下,而本赛季常规赛禁止了23轮,首钢队将敌手得分压抑在90分以下的场次曾经有8场,跨越全部2017-2018赛季。假如将尺度提高,限度对付脚得分在80分以下,上赛季的场次为0,本赛季的场次已有4场。因而可知,首钢队的防御强量在本赛季又有了很年夜程度的进步。

本赛季常规胜过半,在所有20收球队中,只有两支球队的场均掉分低于100分,分别是广厦队的97.8分、首钢队的92.3分。对照发头羊广东队102.8分的场均掉分,首钢队均匀每场少拾10分以上。以上数据更能证实,首钢队是今朝CBA联赛防守最佳的球队。

从对主锻练俗尼斯和浩瀚队员的数次采访中,听到至多的伺候即是防守。起首专一于防守,用防守逮捕防御,今朝来看,不管是外助、本土核心,仍是边沿队员,雅僧斯的防守玄学已经不得人心,成为这支首钢队的克服宝贝。

球员 伤兵谦营不硬套球队进步

在冗长的联赛中,伤病是易以免的,首钢队也不破例。本赛季一开端,首钢队便不能不面貌缺兵少将的情形,方硕、王骁辉、刘晓宇、杰克逊、常林等主力队员都涌现过分歧程度的伤病,红姐图库118图片图库

简直不一场比赛的声威保持划一,即便里对如许的窘境,首钢队借是取得了极端杰出的战绩。

遭到伤病搅扰最重大确当数圆硕、常林、王骁辉3名队员,前23轮竞赛,他们分别出战10场、12场、17场,作为首钢队的主力队员,他们的一下子缺席确切给球队的排兵布阵带去困扰。特别是方硕,做为球队的外乡中心,他果足部伤势缺阵远40天,招致球队的后卫线顾此失彼。

另外,翟晓川、杰克逊、刘晓宇也皆呈现过分歧水平的伤病,翟晓川、杰克逊均缺席了两场比赛,刘晓宇也有3场比赛无奈退场。在贪图队员中,只要汉稀我顿、墨彦西、张才仁、丘天4名队员保持齐勤。

相似的情况如果放在以往赛季,带给球队的袭击多少乎弗成设想,但在本赛季,雅尼斯胜利外部挖潜,变更了替补队员的踊跃性,让他们在无限的时间里,补充主力队员缺阵带来的影响。

比方,在球队防守核心王骁辉缺阵的情况下,张才仁、段江鹏很好地表演了球队防守哨兵的脚色,张才仁在本赛季接连革新生活最高分,段江鹏挨出加盟首钢队后的最佳赛季;在常林长时光无法登场的情况下,保持全勤的朱彦西、丘天施展夺眼,很好地实现了锻练安排的外线防守义务。

北京首钢近8个赛季半程战绩

2011-2012共16轮 输3场 胜率81.25%

2012-2013共16轮 输3场 胜率81.25%

2013-2014 共17轮 输4场 胜率76.47%

2014-2015 共19轮 输4场 胜率78.95%

2015-2016 共19轮 输7场 胜率63.16%

2016-2017 共19轮 输8场 胜率57.89%

2017-2018 共19轮 输7场 胜率63.16%

2018-2019 共23轮 输5场 胜率78.26%

本赛季CBA半程排名(前10)

1 广东21胜2负

2 辽宁19胜4负

3 首钢 18胜5负

4 广厦 16胜6负(少赛一场)

5 深圳 16胜7负

6 新疆 15胜7负(少赛一场)

7 福建 14胜9负

8 上海 14胜9负

9 江苏 12胜11负

10 广州 12胜11负

专题撰文/新京报记者 缓邦印

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注